Home Renove Construct devient Walup - En savoir plus

Mentions légales

L’utilisation de ce site est soumise au respect des mentions légales décrites ci-après. En accédant à ce site, vous déclarez avoir pris connaissance et avoir accepté, sans la moindre réserve, ces conditions générales d’utilisation.

Droits de propriété intellectuelle

Les textes, lay-out, dessins, photos, vidéos, graphiques et autres éléments de ce site sont protégés par le droit d’auteur. Nos bases de données sont également protégées par un droit spécifique. Tous ces éléments constituent la propriété de Walup ou, le cas échéant, d’un tiers auprès duquel nous avons obtenu les autorisations nécessaires.

Sauf stipulation contraire, l’information textuelle figurant sur le site portail peut être utilisée gratuitement uniquement si la source walup.be y est mentionnée et uniquement pour un usage qui ne soit ni commercial, ni publicitaire. Par contre, toute reproduction à caractère commercial ou publicitaire de ces informations, de même que toutes formes d’utilisation et de reproduction des autres éléments constitutifs de notre site Internet, tels que la charte graphique, les images, les photos, le CSS ou le code source, sont strictement interdites sans autorisation préalable. Toute demande en ce sens doit nous être adressée via la formulaire de contact. Toute infraction à ces droits peut entraîner des poursuites civiles ou pénales.

Responsabilité quant au contenu

Nous apportons le plus grand soin à la création de notre site internet. Nous ne garantissons toutefois pas l’exactitude des informations qui y sont proposées. L’utilisateur est conscient que l’information notamment sur les produits et services offerts par Walup est susceptible d’être modifiée sans avis préalable. Walup décline toute responsabilité quant au contenu du site et à son utilisation. Au cas où des liens seraient créés avec d’autres sites, Walup ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu et de l’existence de ces autres sites. En outre, Walup ne peut pas être tenu responsable des erreurs dans les adresses ou les noms de domaine figurant sur son site Internet. Malgré nos efforts consentis pour éviter autant que possible toute interruption due à des problèmes techniques, Walup décline toute responsabilité du fait d’interruptions d’accès au site ou d’autres problèmes techniques.

Création d’hyperliens

Walup autorise la création sans demande préalable de liens renvoyant à la page d’accueil de ce site ou à toute autre page dans sa globalité. Par contre, le recours à toutes techniques visant à inclure tout ou partie de notre site dans un autre site Internet en masquant ne serait-ce que partiellement l’origine exacte de l’information ou pouvant prêter à confusion sur l’origine de l’information, telle que le framing ou l’in-lining, requiert l’autorisation écrite de Walup . Tout demande en ce sens doit nous être adressée via la formulaire de contact.

Loi applicable

Tout différend relatif aux présentes conditions ou au site Internet de Walup sera jugé en accord avec les lois de la Belgique et du Copyright International.

Vie privée

Collecte de données à caractère personnel

En principe, l’accès aux informations disponibles sur ou via le site walup.be s’opère sans devoir fournir des données à caractère personnel, telles nom, adresse postale, adresse email, etc. Exceptionnellement, en vue d’obtenir des services ou informations complémentaires il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l’utilisateur. Dans ce cas, l’utilisateur est averti préalablement et les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel. Concrètement, cela signifie notamment que:

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte (principalement en réponse à une question posée via le formulaire de contact de ce site Internet).
  • Vous disposerez du droit de consulter vos données personnelles, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pourrez prendre contact avec le responsable du traitement de vos données dont les coordonnées figurent ci-dessous.
  • Walup s’engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.
  • Walup s’engage donc à ne pas divulguer à des tiers les informations que vous pourriez lui communiquer. Celles-ci sont confidentielles et ne seront utilisées qu’à des fins de transaction. En conséquence, le client dispose légalement d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant.
  • Les données fournies par les utilisateurs ne seront pas transmises à tiers. Les utilisateurs ne recevront pas de messages promotionnels provenant de potentiels partenaires commerciaux de Walup.

Responsable de traitement

Le responsable des traitements de données à caractère personnel se rapportant au site de Walup est Monsieur Julien Stekelorum. Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur ce site peut lui être adressée via la formulaire de contact.

Informations relatives à la navigation

Lorsque vous accédez à notre site internet, les données suivantes (liste non exhaustive) sont collectées automatiquement:

  • l’adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion;
  • la date et l’heure d’accès au site;
  • les pages consultées;
  • le type de navigateur (browser) utilisé;
  • la plate-forme et/ou le système d’exploitation installé sur le PC;

Ces informations ne sont conservées qu’à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs de notre site, de compiler des données statistiques globales et d’apporter des améliorations dans la présentation de nos articles.